Kurssuche
Mediterrane Küche leicht gemacht - Teil 3: Traditionelles Ratatouille und Mousse au Chocolat (U4220-3)
Verfügbarkeit
- Plätze frei -
Entdecken Sie die verführerische Welt der mediterranen Küche in unserem Kochkurs! In entspannter Atmosphäre bereiten wir gemeinsam köstliche Gerichte zu, verfeinert mit Olivenöl, frischen Kräutern und sonnen-gereiften Tomaten. Bei der Auswahl der Zutaten legen wir Wert auf saisonales und regionales Gemüse und Obst, um gesunde und leichte Speisen zu kreieren.
Die mediterrane Küche vereint Tradition und Genuss und lässt Sie in Urlaubsstimmung eintauchen. Neben klassischen Rezepten lernen Sie auch bemerkenswerte Spezialitäten kennen. Von der Zubereitung bis zur Präsentation verraten wir Ihnen wertvolle Tipps und Tricks.
Genießen Sie am Ende des Kurses Ihre selbstgemachten Köstlichkeiten in geselliger Runde und lassen Sie sich von der Leidenschaft für die mediterrane Küche anstecken – einfach lecker und gesund!
Der Kurs richtet sich an alle, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.
Bitte mitbringen:
Schürze, Behälter für Übriggebliebenes
Umlage für Zutaten ca. 8,00 €
Kosten
25,00 € (Ermäßigung möglich)
Termin(e)
Do. 09.10.2025, 17:00 - 20:00 Uhr
Kursort
-
EFB, Ringstr. 6 EG Raum 1 Seminarraum
Ringstr. 6
29525 Uelzen
-
EFB, Ringstr. 6 EG Raum 2 Seminarküche
Ringstr. 6
29525 Uelzen
Dozent/in
Kurse des Dozenten
- 4220-1 - Mediterrane Küche leicht gemacht - Teil 1: Reis, Tomate, Spiegelei nach Provence-Art mit buntem Salat
- 4220-2 - Mediterrane Küche leicht gemacht - Teil 2: Fisch auf mediterrane Weise zubereiten und Panna cotta
- 4220-3 - Mediterrane Küche leicht gemacht - Teil 3: Traditionelles Ratatouille und Mousse au Chocolat
- 4230-1 - Pot au feu – "Topf auf dem Feuer“, der Eintopfklassiker der französischen Landküche
- 4230-2 - "Potaje" – Entdecken Sie Spaniens Nationalgericht, der traditionelle Eintopf der Herzen und Gaumen gleichermaßen erwärmt
- 4230-3 - Pot au feu“ Wohlig-warme Winterküche - Crêpe Süß & Salzig (auch Vegan mit Voranmeldung)
- 4240-1 - Frühlingsgenüsse – Ein kulinarisches Erlebnis - Teil 1 Lachs mit Bandnudeln und selbst hergestellter Sauce mit Buntem Salat
- 4240-2 - Frühlingsgenüsse – Ein kulinarisches Erlebnis -Teil 2 Quiche Lorraine & Tiramisu
- 4240-3 - Frühlingsgenüsse – Ein kulinarisches Erlebnis - Teil 3 Spaghetti-Scampi mit Tomaten-Mozzarella Salat
- 4250-1 - Saisonal schlemmen mit Spargel, Erdbeeren und Co. - Teil 1 Spargel & Kartoffeln mit leckeren Dips und Saucen und Rhabarber Nachtisch (auch Vegan mit Voranmeldung)
- 4250-2 - Saisonal schlemmen mit Spargel, Erdbeeren und Co. - Teil 2 Sommerliches Gemüse gebacken mit Feta und Erdbeervariationen zum Nachtisch
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
09.10.2025 | 17:00 - 20:00 Uhr | Ringstr. 6 | EFB, Ringstr. 6 EG Raum 2 Seminarküche |